ds视讯

ds视讯:环保节能

ds视讯:加强环境治理 绘就绿色发展“新”烧结

近日,随着公司环保绩效评级“保B争A”目标工作的持续推进,为实现“厂区”变“景区”美好愿景,汉钢公司烧结厂在环境提升工作上下功夫,深入推进现场管理,精细检查,精准落实,通过一系列举措积极打造绿色工厂,使厂区各个角落旧貌焕发新颜,向着绿色烧结的目标不断迈进。

加强环境治理 绘就绿色发展“新”烧结

积极筹划,抓现场管理

当前,汉钢公司正处于绿色高质量发展阶段,全员上下都深刻认识到环境保护的重要意义。为此,烧结厂结合生产实际,从源头产出、过程控制、末端治理三个方面积极有效推进环保工作。分厂领导统一思想,积极行动,始终以现场“6S”管理体系为标准,车间将现场管理工作与危险源的管控相结合,以提升现场管理水平为契机打造本质化安全现场。充分运用色彩管理、痕迹管理、TPM管理等方法手段,对所有区域进行条块划分,明确班组“责任田”,并以“文化引领、理念支撑”为抓手,全面树立现场管理文化的引领作用,以“6S”管理为切入点,整理整顿生产现。殖〉那褰喙娣痘、标准化、在现场广泛运用警示色、安全标识、定置图等方法,力争做到时时有亮点、处处有文化。

加强环境治理 绘就绿色发展“新”烧结

精细检查,落主体责任

从细节入手,不放过任何一个瑕疵。汉钢公司烧结厂秉着高标准、严要求推进现场环保治理工作,针对区域点多面广特点,随时随地曝光问题,不让每个“顽疾”过夜,监督整改,内部对标,循环改善。安环科在现场检查过程中发现问题第一时间拍照记录,逐一明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标。同时实行追责问责制度,对整改不力、虚于应付、问题出现反弹的单位严格追究相关人员责任,纳入专业考核,切实做到有计划、有措施、有进展、有成效。通过一系列“检查再检查、整改再整改、改善再改善、提升再提升”的闭路循环,使现场环境面貌持续提升。

加强环境治理 绘就绿色发展“新”烧结

精准落实,敢稳扎稳打

近年来,汉钢公司烧结厂时刻绷紧绿色环保弦,瞄准行业标杆,深挖内部潜力,重点推进风、水、电、气(汽)等动力能源高效利用,降低能源消耗总量,推动能源管理思想观念、思维方式、工作方式的转变,为推动企业高质量发展做出应有贡献。面对四季度,分厂党委班子充分发挥把方向、管大局、保落实作用,坚持安全管理、生产经营“两手抓”“两手都要硬”,班子成员带头履职,干到实处、抓到实处、以“现场、现实、现物”为基。岢肿叨焦芾,全员以冲刺年底目标为动力,重整烧结,大力推进现场美化靓化工作。接下来,烧结厂将坚定不移贯彻绿色发展理念,坚持生态优先、绿色发展,使现场管理更规范、更高效、更务实,奋力推进环境改善和企业高质量发展,为2021年度工作画上圆满的句号。(汉钢公司烧结厂 张小敏 王轶韬)

ds视讯-ds视讯手机登录