ds视讯

手机扫一扫

深学细悟抓实干提升基层党建工作质效
发布日期:2021-10-11    作者:郝莹    
0

今年以来,龙钢公司轧钢厂党委从党史学习教育中汲取力量,通过抓支部管理、抓作风转变、抓人才培养,做实、做强、做细基层党建工作,进一步提升党建工作战斗力、竞争力、凝聚力,为奋战“双目标”贡献轧钢力量。

强根铸魂抓支部管理

深学细悟抓实干提升基层党建工作质效

党支部就是企业战斗力。该单位党委对基层支部实施“月竞赛、季考评”末位淘汰机制,并按照上半年综合考评成绩,8月份对部分支部委员进行了调整,启用新进大学生中的优秀党员担任支委,盘活基层支部活力。同时运用工作清单销号管理扎实推进支部重点工作,党纪工团各专业口工作在支部内同步推进,将常规性任务和月重点任务列入支部工作清单,做好监督指导,高质量完成了党史学习教育专题组织生活会、陕煤标准化党支部验收问题整改、“德润陕煤”传扬家风云课堂、金秋助学职工“关爱”活动、“两优一先”先进典型宣传报道等重点工作。

精细管理抓作风转变

深学细悟抓实干提升基层党建工作质效

作风建设就是生产力。该单位党委紧抓干部作风转变,把学习习近平总书记重要讲话精神作为党员干部首要政治任务。8月份,围绕“习近平总书记‘七一’重要讲话精神在基层落地”开展大讨论活动,党员干部撰写优秀心得体会36篇,真正让党性学习出实效、见实招。同时以持续提升干部作风与执行力建设为抓手,升级用好多项作风建设提升措施,通过“晨会抽查机制”“日清日结”升级管控、“走动式”干部管理、“五抓一提升”等,引导各级领导干部把心思用在工作中、干好自己的事,为促进生产经营、降本增效等重点工作持续提升奠定了坚实保障。

目标引领抓人才培养

深学细悟抓实干提升基层党建工作质效

人才就是企业竞争力。该单位党委紧紧围绕“精细、精益、精品、精英”核心,为2021年新入职大学生制定关爱计划,通过“新员工双导师制”,帮助新入职大学生尽快完成从“大学生”到“龙钢人”的转变,尽快融入龙钢文化,适应新的工作岗位。同时建立跟踪式人才培养机制,通过建立轧钢厂人才档案信息库,根据职工特点,为其量身定制职业生涯发展规划,制定员工成长计划,对公司五支人才队伍建设及人才晋升渠道进行宣讲,鼓励新入职大学生沉下心到基层一线学习锻炼,全方位开展干部职工轮岗交流,让人才在实践中脱颖而出、在岗位上建功立业。(龙钢公司 郝莹)

ds视讯-ds视讯手机登录